Chipres Aguirre Paola Teresa

Chipres Aguirre Pola Teresa

Correo electrónico

Formación Académica

  • 1989 Químico U.de G.
  • 1992 Maestría en Ciencias de la Ingeniería Química

Datos del Puesto

  • Departamento de Adscripcion: Quimica
  • Turno: Mixto
  • Puesto: Profesor
  • Carga Horaria: 15 Hrs./Sem.
  • Horario: Lunes a Viernes de _13 a 16 y de 15 y 18 hrs.

Experiencia Laboral

  • Instructor Docente de las materias: Docente en el Colegio Química I en el área de Bachillerato Nacional de educación Control Automatizado de Procesos Químicos en la carrera de Técnico Profesional Técnica Químico Industrial.(CONALEP) Aplicación de exámenes CENEVAL
  • Tecnología de Alimentos y Microbiología Industrial En las áreas analisis de aguas (residuales, Industriales y purificada) Diseño y desarrollo de plantas para tratamiento y Accesoria técnica. Analisis de Estupefacientes Seguridad e Higiene Industrial, Fomento en el área de la Salud
  • 8 años en el área de tratamiento de aguas en las siguientes empresas: La Industria. Actualmente en la empresa Avance Alotrópico S.A. En Accesoria Técnica y en el área de Investigación y Desarrollo de equipos y plantas de tratamiento por el sistema físico – alotrópico. Y en la empresa Eco Biosistemas en el área de control de calidad de productos naturales
  • Química de los alimentos I
  • Química de los alimentos II
  • Análisis Bromatológicos
  • Secretaria de la Academia de Análisis Industriales y Bromatológicos
  • Participación como director de tesis en el área de Alimentos, en Exámenes de Titulación como vocal.
  • Participación en la elaboración de reactivos para exámenes departamentales y globales y aplicación de los mismos en las asignaturas de Química de los Alimentos I, II y Análisis Bromatológicos.
  • Participación en la Elaboración y aplicación de Exámenes por Competencia en las asignaturas de de Química de los Alimentos I, II, Análisis Bromatológicos y Análisis y tratamiento de aguas
  • Participación en la elaboración y actualización de los programas de las asignaturas de Química de los Alimentos I, II, III y Análisis Bromatológicos
  • Participación en el programa de Tutorías como Tutor, y accesoria a alumnos en diferentes materias.
  • Participación como expositora en el Taller de la Magia de la Química en la 9ª Semana Nacional de Ciencia y Tecnología 2002 organizada por CONACYT.
  • Presentación del Taller de Catado de Bebidas Alcohólicas dentro del marco del XXIV Evento Científico Cultural del Químico en Noviembre del 2004

Premios Recibidos